Али Акбар Салехи

Иран не намерен отказываться от строительства новых блоков АЭС "Бушер"

Иран не планирует отказываться от строительства двух энергоблоков АЭС "Бушер" вне зависимости от ситуации с ядерной сделкой, - заявил вице-президент и глава Организации атомной энергетики Ирана (ОАЭИ) Али Акбар …

Читать
Тегеран назвал условие соблюдения СВПД

Иран продолжит соблюдение соглашение по ядерной программе, если Европейский союз компенсирует урон от антииракских санкций США. Об этом заявил руководитель Организации по атомной энергии республики Али Акбара Салехи. "Мяч на …

Читать
Иран и ЕС договорились по нефти

Еврокомиссар по энергетике Мигель Ариас Каньете сообщил сегодня после переговоров с главой иранской Организации по атомной энергетике Али Акбаром Салехи и министром нефти Намдаром Биджаном Зангане, что ЕС достиг договоренности с Ираном об …

Читать
Иран угрожает снова обогащать уран до 20%

Руководство Ирана может вернуться к обогащению урана до уровня 20%, если европейские посредники не смогут сохранить СВПД после отказа США от сделки, предупредил глава Организации по атомной энергетике ИРИ Али Акбар Салехи на совместной …

Читать
В Иране призвали ЕС компенсировать выход США из сделки по атому

Глава Организации атомной энергетики Ирана (ОАЭИ) Али Акбар Салехи обратился к Евросоюзу с призывом компенсировать выход Соединенных Штатов из ядерной сделки. "Европейские стороны, подписавшие договор, должны компенсировать выход …

Читать
Иран готов вывести ядерную программу на более высокий уровень

Тегеран готов вывести свою ядерную программу на более высокий уровень, заявил руководитель Организации по атомной энергии республики Али Акбар Салехи. По его словам, это произойдет, если после выхода США из Совместного всеобъемлющего …

Читать
Рухани пригрозил США проблемами в случае выхода из соглашения по атому

Президент Ирана Хасан Рухани предупредил Соединенные Штаты, что они столкнутся с серьезнейшими последствиями, если примут решение о выходе из соглашения по атому, заключенного "шестеркой" международных переговорщиков с Тегераном. …

Читать
В Форин-офисе подвели итоги визита Джонсона в Иран

Иран и Великобритания стремятся к устранению проблем в двусторонних отношениях, заявил официальный представитель Форин-офиса, подводя итоги поездки в Иран главы МИД страны Бориса Джонсона. Он уточнил, что министр сначала встретился с …

Читать
Иран и Россия шагнули на новую ступень ядерного сотрудничества

Сегодня на площадке иранской АЭС "Бушер" (проект "Бушер-2") состоялась церемония начала практических работ по строительству энергоблока №2 с участием России, открыли которую генеральный директор Росатома …

Читать
Иран соблюдает ядерную сделку - МАГАТЭ

Иранская сторона выполняет свои обязательства по сокращению ядерной программы в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), заявил гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано во время визита в Тегеран. "МАГАТЭ может …

Читать
Гендиректор МАГАТЭ собирается в Тегеран

Гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано 28 октября посетит Тегеран. По данным агентства Tasnim, он встретится с иранскими чиновниками, в том числе с главой Организации по ядерной энергии Ирана Али Акбаром Салехи, на следующий день, 29 …

Читать
Глава Росатома посетит Иран в октябре

Гендиректор госкорпорации "Росатом" Алексей Лихачев в конце октября приедет в Иран с рабочим визитом. Планируется, что российская делегация посетит площадку АЭС "Бушер". Глава Росатома проведет в Иране переговоры c …

Читать
Салехи: надеемся на возобладание здравого смысла в вопросе ядерной сделки

Глава Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ), вице-президент ИРИ по атомной энергетике Али Акбар Салехи надеется, что в вопросе сохранения соглашения по иранской ядерной программе возобладает здравый смысл. По его мнению, для международного …

Читать
Салехи предупредил США о последствиях выхода из ядерной сделки с Ираном

Выход США из ядерной сделки по Ирану навредит режиму нераспространения, тогда как последние заявления Вашингтона по этому вопросу не предвещают ничего хорошего, - заявил глава Организации по атомной энергетике Ирана …

Читать
Новый ядерный кризис в Персидском заливе?

Вице-президент Ирана, глава Организации по атомной энергетике Али Акбар Салехи, выступая сегодня на пленарном заседании 61-й сессии Генконференции МАГАТЭ, заявил, что Тегеран призывает все стороны, подписавшие …

Читать
Салехи: Иран будет соблюдать СВПД даже при отказе от него США

Тегеран, скорее всего, не откажется от выполнения ядерной сделки, даже если Вашингтон решит выйти из СВПД. Об этом сообщил вице-президент, руководитель Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи. "Если США выйдут из …

Читать

Популярные