Бердымухамедов Гурбангулы

Анализ армянских СМИ  5 – 11 октября. Политика

Главной политической новостью недели стал визит в Иран премьер-министра Армении Карена Карапетяна, в ходе которого армянский премьер достиг консенсуса в главном вопросе, волнующем Ереван – покупке иранского и транзите туркменского газа, …

Читать
Бердымухамедов призвал членов СНГ повысить уровень доверия

Странам-членам СНГ необходимо разработать программу действий, направленную на укрепление партнерских отношений. К этому призвал президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов на заседании глав государств СНГ. По его словам, …

Читать
В Сочи проходит саммит глав СНГ

Заседание Совета глав государств СНГ проходит в Сочи.  Мероприятие открыл президент России Владимир Путин. Российский лидер отметил, что главам стран СНГ предстоит обмен мнениями о мерах для повышения эффективности …

Читать
Бердымухамедов стал дважды Героем Туркменистана

Депутаты парламента Туркменистана присудили президенту страны Гурбангулы Бердымухамедову высшую государственную награду - звание Героя Туркменистана, передает государственное информагентство. Президент награжден "за выдающиеся …

Читать
Президент России наградил туркменского коллегу орденом Александра Невского

Президент РФ Владимир Путин сегодня наградил президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова орденом Александра Невского. Церемония прошла в зале "Махтумкули" президентского дворца в Ашхабаде. …

Читать
Путин приедет в Туркменистан 2 октября

Президент России Владимир Путин 2 октября посетит с официальным визитом Туркменистан. В ходе переговоров с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым будут рассмотрены ключевые вопросы развития двустороннего сотрудничества в …

Читать
Президент Туркменистана презентовал свою третью книгу в 2017 году

Презентация новой книги президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова "Спорт – это путь к дружбе, здоровью и красоте" состоялась в конференц-зале государственного Центра общественных организаций, проинформировала сегодня …

Читать
Назарбаев: Казахстан надеется на расширение сотрудничества с Туркменистаном

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел переговоры со своим туркменским коллегой Гурбангулы Бердамухамедовым в ходе рабочего визита в Ашхабад, сообщили в пресс-службе Акорды. "Очень много вопросов решено: …

Читать
Путин едет к Бердымухамедову

Визит президента России Владимира Путина в Туркменистан в настоящее время находится в фазе активной подготовки – об этом рассказала сегодня председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. «Сейчас, как вы знаете, готовится …

Читать
Валентина Матвиенко: Россия относится к Туркменистану как к другу

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко прибыла сегодня с визитом в Туркменистан и провела переговоры с президентом Гурбангулы Бердымухамедовым, где подчеркнула дружественное отношение Москвы к Ашхабаду. «В России ценят …

Читать
Эрдоган и Бердымухамедов обсудили вопросы сотрудничества

Состоялся телефонный разговор президентов Турции и Туркменистана Реджепа Тайипа Эрдогана и Гурбангулы Бердымухамедова. В ходе беседы стороны подтвердили наличие благоприятных перспектив для дальнейшего наращивания плодотворного многопланового …

Читать
Главы МИД России и Туркменистана обсудили подготовку встречи Путина и Бердымухамедова

Сегодня состоялся телефонный разговор министров иностранных дел России и Туркменистана Сергея Лаврова и Рашида Мередова. Об этом говорится на официальном сайте МИД РФ. В рамках беседы стороны рассмотрели отдельные вопросы развития …

Читать
Бердымухамедов и Квирикашвили обсудили развитие двусторонних отношений

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, который находится с визитом в Ашхабаде, обсудили развитие двусторонних отношений, а также участие стран в глобальных транспортных проектах. В ходе …

Читать
Квирикашвили приехал в Ашхабад

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили начал свой официальный визит в Туркменистан. Это его первая поездка в Ашхабад в качестве главы правительства. Ранее Туркменистан неоднократно посещал президент Грузии Георгий Маргвелашвили. …

Читать
Ереван и Ашхабад попробуют выбраться из торговой ямы

Товарооборот между Арменией и Туркменистаном должен быть увеличен, заявил сегодня президент Серж Саргсян после переговоров с президентом Гурбангулы Бердымухамедовым в Ереване, говоря о падении торговли между двумя странами в прошлом году на 30% …

Читать
Серж Саргсян принял Гурбангулы Бердымухамедова (ФОТО)

В резиденции президента Армении Сержа Саргсяна сегодня состоялась официальная церемония встречи президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, прибывшего в Армению накануне по приглашению армянского лидера …

Читать
Бердымухамедов прилетел в Ереван

В столицу Армении с официальным визитом прибыл президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Самолет туркменского лидера совершил посадку в аэропорту "Звартноц". Бердымухамедов прибыл в Ереван по приглашению президента …

Читать

Популярные