Лесные пожары в России будет тушить и азербайджанская техника

Лесные пожары в России будет тушить и азербайджанская техника

Два украинских самолета Ан-32 и два пожарных вертолета из Азербайджана будут использоваться для тушения лесных пожаров в России. Соответствующую санкцию дал президент РФ Дмитрий Медведев, сообщает 1news.az со ссылкой на ПРАЙМ-ТАСС.

По словам президента, "ряд иностранных коллег предложили свою помощь" по тушению бушующих в стране лесных пожаров.

В ходе рабочей встречи с президентом РФ глава МЧС Сергей Шойгу отметил, что считает целесообразным сейчас принять два предложения: от Украины о привлечении двух самолетов Ан-32 и от Азербайджана, который готов направить два пожарных вертолета, купленных два года назад в России. "Были предложения от других стран, но на этих двух предлагаю остановиться и включить их в общий план реагирования", - сказал министр. Таким образом, по его словам, общее число задействованных в тушении воздушных судов составит 60.

"Конечно, я даю такую санкцию", - сказал Медведев, подписывая соответствующие документы.

Как ранее сообщал "Росбалт", Министерство регионального развития России подготовило план мероприятий по организации ликвидации последствий лесных пожаров, произошедших в июле 2010 года на территории Белгородской, Воронежской, Владимирской, Ивановской, Московской, Кировской, Липецкой, Нижегородской, Рязанской, Тамбовской, Тульской, Ульяновской областей и Республик Мордовия и Татарстан. Об этом говорится сообщении на сайте министерства.

В соответствие с планом, сегодня, 3 августа 2010 года, Минрегион должен провести собрания с жителями для принятия решений и составить списки: желающих строить дом на старом месте; на новом месте; получить компенсацию взамен жилья; желающих получить благоустроенное жилье в других населенных пунктах в пределах границ субъекта РФ.

Напомним, за сутки в российских регионах возникли 323 новых очага природных пожаров, сообщили в Управлении информации МЧС России.

"На территории РФ зарегистрировано 776 очагов природных пожаров, в том числе 57 - торфяных. В течение суток возникло 323 новых очага, из них потушено 247", - отметили в МЧС.

Таким образом, по информации министерства, пожары сейчас продолжают бушевать в 529 очагах возгорания на общей площади более 172,3 тыс. га. Это больше по сравнению с данными за предыдущие сутки, когда действовало более 460 пожаров на общей площади свыше 115 тыс га.

В МЧС сообщили, что большинство очагов возгораний (378), площадью более 127,6 тыс. га, локализованы. В то же время зафиксировано 70 крупных пожаров на площади почти 117 тыс. га.

27330 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!