Россия поставит Азербайджану 24 боевых вертолета

ОАО "Роствертол" в сентябре-октябре 2010 г. подписал контракт на поставку Азербайджану  24 вертолетов Ми-35М. Как сообщает АРМС-ТАСС, об этом сообщил гендиректор предприятия Борис Слюсарь.

По информации "Роствертола", предприятие имело в 2010 г. контакты с внешнеторговыми организациями Франции, Китая, Бразилии, Венесуэлы, Индонезии, Мьянмы, Индии, Азербайджана, Белоруссии, Украины и других стран. По результатам этих встреч заключены договоры на поставку 12 вертолетов Ми-28Н (на фотографии), 28 вертолетов Ми-35М, 30 вертолетов Ми-35П и 4 вертолетов Ми-26Т.

В частности, "Роствертол" в сентябре-октябре 2010 г. подписал контракт на поставку Азербайджану 24 вертолетов Ми-35М. Отметим, что многоцелевой ударный вертолет "Ми-35М" предназначен для уничтожения бронетанковой техники противника, огневой поддержки подразделений сухопутных войск, высадки десанта, эвакуации раненных, а также транспортировки грузов в грузовой кабине и на внешней подвеске.

По данным каталога "Оружие России", модернизация вертолётов типа Ми-24 максимально приближает их к вертолётам нового поколения. Фактически Ми-35М – это новая машина, в которой богатый опыт длительного боевого применения соединен с последними достижениями и разработками в области вертолётостроения.

Ми-35М является ударной машиной для выполнения боевых задач круглосуточно и в сложных метеоусловиях. Вертолет развивает максимальную скорость в 310 км/ч, при крейсерской скорости в 260 км/ч. Нормальная дальность полета составляет 460 км, перегоночная до 1000 км.

27130 просмотров






Популярные