Проливные дожди в Грузии парализовали движение на магистрали к границе РФ

Движение на автомагистрали в Грузии в направлении границы с Россией на участке Казбеги-Ларс остановилось из-за проливных дождей, уже повредивших в воскресенье десятки домов, сообщил первый заместитель председателя департамента автомобильных дорог Нугзар Гасвиани, передает РИА Новости.

"На участке Казбеги-Ларси из-за дождя обрушился массив сколы. Одна глыба весит около 50 тонн, поэтому необходимо проведение специальных взрывных работ", - сказал он журналистам.

По его словам, пострадавших не было. Пока поверхностные очистительные работы приостановлены, на месте находятся представители правоохранительных органов. Чистить магистраль начнут снова утром. Ожидается, что до конца дня дорога будет открыта.

По данным региональных властей, выступавших по телевидению, а также по поступившим в РИА Новости сведениям от очевидцев, из-за проливных дождей в ряде рек в Западной Грузии поднялся уровень воды, вследствие чего были повреждены десятки домов. Затопило первые этажи домов и построек, оказались уничтожены запасы на зиму, погибла домашняя птица. Пострадали села Зугдидского, Хобского, Чхороцкуйского и Цаленджихского районов.

Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные