Азербайджанская община региона Нагорного Карабаха готова к встречам с армянской общиной

Азербайджанская община Нагорного Карабаха готова к встречам с армянской общиной региона.

"Итог всех войн - подписание мирных договоров. И если мы хотим решить нагорно-карабахский конфликт мирным путем, мы должны воспользоваться всеми возможностями", - сказал Trend News в среду глава азербайджанской общины региона Нагорного Карабаха Байрам Сафаров.

Напомним, конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году из-за территориальных претензий Армении к Азербайджану. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Главой Общественного объединения "Азербайджанская община Нагорного Карабаха" был Низами Бахманов, скончавшийся 13 сентября 2008 года. В мирных переговорах, проводимых в рамках Минской группы ОБСЕ, Бахманов представлял азербайджанскую общину Нагорного Карабаха в качестве главы Исполнительной власти города Шуша. В связи с тем, что в Шуше азербайджанское население составляло большинство, глава исполнительной власти этого города Шуши получает статус главы общины.

По словам Сафарова, в случае согласия президента Азербайджана, азербайджанская община готова встретиться с армянской общиной Нагорного Карабаха.

По его мнению, регулярные взаимные визиты интеллигенции, ожидаемые встречи общин могут только оказать положительное влияние на процесс переговоров по урегулированию конфликта мирным путем, проводимых на уровне глав государств.

5990 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные