Зариф: удар США по Сирии наносит вред мирному процессу

Зариф: удар США по Сирии наносит вред мирному процессу

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что удар США, Франции и Великобритании по Сирии является помощью террористам и вредит мирному процессу.

"Министр иностранных дел Ирана, заявив, что односторонний военный шаг против Сирии… наносит ущерб мирному процессу и помогает террористам, выступил с его осуждением", - сказал он в беседе со своим сирийским коллегой Валидом Муаллемом.

По словам главы иранского внешнеполитического ведомства, этот удар преступным и незаконным шагом. Он пояснил, тот факт, что он был нанесен до начала работ инспекторов ОЗХО, говорит о том, что предполагаемое использование химического оружия было лишь предлогом для атаки США.

Напомним, сегодня около 4:00 (мск) США, Великобритания и Франция нанесли массированный удар по объектам в Сирии. По словам президента США Дональда Трампа, действия коалиции являются ответом на предполагаемую химическую атаку со стороны режима президента Башара Асада. 8 апреля ряд СМИ сообщил о применении токсичного газа в сирийском городе Дума. В результате газовой атаки погибли 70 человек. Запад обвинил в химатаке власти Сирии. Россия опровергла информацию о бомбе с хлором, якобы сброшенной сирийскими военными.

3370 просмотров






Популярные