Зариф: США хотят от нас новых уступок по ядерной сделке, не делая уступок взамен

Зариф: США хотят от нас новых уступок по ядерной сделке, не делая уступок взамен

Иран готов говорить о внесении изменений в условия Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе в том случае, если будут пересмотрены все уступки, на которые ИРИ пошла, заключив сделку. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в интервью газете The New York Times.  

Глава дипведомства полагает, что за всей риторикой администрации президента США Дональда Трампа стоит намерение добиться от Ирана новых уступок, не делая уступок взамен. "По определению, сделка не идеальна, потому что в любой сделке приходится что-то отдавать, но и что-то забирать", - указал он, добавив, что "иначе сделки не будет вообще".

Также он отверг идею США о согласовании дополнения к СВПД. "Зачем нам обсуждать какие-то дополнения; если вам хочется внести дополнения, то тогда придется их вносить во все на свете", - цитирует Зарифа ТАСС. Министр считает, что старания Вашингтона обвинить Тегеран в извращении духа ядерной сделки под предлогом поддержки ИРИ президента Сирии Асада не отвечает положениям СВПД.

Комментируя угрозу Трампа выйти из числа участников соглашения, он заявил, что "США посылают неверный сигнал"

Напомним, ранее, выступая на 72-й сессии Генассамблеи ООН, американский президент назвал СВПД худшей сделкой в истории США.

5390 просмотров


Популярные