Qalaati Hotel & Spa

Замглавврача больницы Махачкалы ответит в суде за миллионные хищения у ФОМС

Замглавврача больницы Махачкалы ответит в суде за миллионные хищения у ФОМС

Вскоре перед судом в Махачкале предстанет заместитель главного врача городской клинической больницы №1 А.Османова, которая обвиняется в хищении денег у территориального ФОМС, - сообщили в пресс-службе прокуратуры республики. 

Проверка, проведенная в больнице надзорным органом, выявила факты многомиллионных хищений в сфере оказания медицинских услуг населению, инициатором которых была замглавврача больницы. Обвинительное заключение по ее уголовному делу утвердил заместитель прокурора Дагестана.

"Османова совместно с главным врачом и главным бухгалтером ГКБ путем изготовления подложной финансовой документации незаконно получила и в дальнейшем похитила 238 млн 127 тыс рублей у республиканского ТФОМС. После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направили в Советский районный суд Махачкалы для рассмотрения по существу", - отметил он, передает "АиФ-Дагестан". 

Расследование преступной деятельности остальных фигурантов уголовного дела продолжается, его ход контролирует прокуратура Дагестана.

3260 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!