Закир Гасанов: выступление Ильхама Алиева в ООН - приказ для армии

Закир Гасанов: выступление Ильхама Алиева в ООН - приказ для армии

Перечисленные президентом Азербайджана, Верховным главнокомандующим ВС Ильхамом Алиевым мысли в ходе выступления в ООН представляют собой приказ для азербайджанской армии. Об этом сообщил глава Минобороны генерал-полковник Закир Гасанов на расширенном заседании коллегии, на котором рассматривалась боевая и морально-психологическая подготовка, а также итоги прошедших широкомасштабных учений.

В заседании приняли участие руководство министерства, командиры объединений, соединений, их заместители, начальники военных учебных заведений, а также иные должностные лица в прифронтовой зоне.

Закир Гасанов прочитал доклад на тему "Итоги боевой деятельности Вооруженных сил в зимний период обучения 2017 года". Говоря об итогах учений, министр обороны пояснил, что все цели и задачи, поставленные на учениях, проведенных на различных полигонах согласно плану, утвержденному президентом Азербайджана, Верховным главнокомандующим ВС Ильхамом Алиевым, оказались успешно достигнуты и выполнены.

Дав высокую оценку боеспособности и морально-психологической подготовке личного состава, Закир Гасанов обратил внимание на важность проведения учений и довел до сведения командного состава соответствующие задачи, поставленные Верховным главнокомандующим перед армией.

В частности, глава Минобороны привлек внимание участников заседания к выступлению Ильхама Алиева на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, в котором президент затронул очередное военное преступление ВС Армении на линии соприкосновения войск, освобождение части территорий в результате успешного контрнаступления подразделений армии АР и некоторые другие вопросы. Закир Гасанов отметил, что Вооруженные силы в своей ежедневной работе должны руководствоваться вопросами, затронутыми в выступлении.

Министр пояснил, что озвученные Верховным главнокомандующим мысли в связи с проблемой Нагорного Карабаха, являются задачей для армии и прямым приказом для всего личного состава. По его словам, ВС Азербайджана снабжены самым современным и высококачественным вооружением и техникой, что свидетельствует о большом внимании и заботе Верховного главнокомандующего об армии.

Говоря о текущей ситуации в прифронтовой зоне, министр обороны дал конкретные поручения командирам соединений, дислоцированных на передовой, быть постоянно готовыми к самым активным боям, не давать ни минуты передышки противнику, постоянно контролировать его деятельность, своевременно и решительно пресекать любые действия противника, нанося ему максимальный ущерб.

14185 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные