Зачинщикам бунта против Саргсяна в Ереване грозит тюрьма

Зачинщикам бунта против Саргсяна в Ереване грозит тюрьма

Генпрокуратура Армении возбудила уголовное дело в связи с массовыми беспорядками в Ереване. Об этом проинформировали в пресс-службе ведомства.

Сообщается, что депутат парламента Армении Никол Пашинян организовал и провел в Ереване собрания, в ходе которых неоднократно нарушались требования закона "О свободе собраний". В результате акций в городе было затруднено свободное передвижение, что привело к сбоям в работе различных организаций.

"Не подчинившись многочисленным заявлениям полиции, участники собраний 13 апреля ворвались в здание Ереванского госуниверситета, Общественного радио, нанесли имущественный ущерб, физические увечья осуществляющим там службу гражданам. 16 апреля участники собрания попытались прорваться на проспект Баграмяна в обход сил полиции, не подчинились их требованиям", - цитирует "Интерфакс" сообщение Генпрокуратуры Армении.

Уточняется, что демонстранты применили насилие против полицейских, поставили под угрозу общественную безопасность."По вышеуказанным фактам возбуждено уголовное дело по ч.1 и 2 ст.225. Предварительное следствие поручено Специальной следственной службе", - добавили в генпрокуратуре.

Расследованием дел с участием высокопоставленных лиц занимается специальная следственная служба.

6640 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные