Жюри "Кунаков" не присудило главный приз никому

Жюри "Кунаков" не присудило главный приз никому

Накануне в Сухуме окончился Северо-Кавказский открытый фестиваль кино и телевидения "Кунаки". Главный приз фестиваля в номинации "Полнометражные документальные фильмы" жюри не присудило никому из-за слабости поданных на конкурс работ.

Специальный приз от Минкультуры Абхазии получили создатели фильма "Двойной портрет" Индира Черджиева и Вячеслав Гулуев. Специальный диплом фестиваля "За вклад в кинематографию Кавказа" был вручен народному артисту Абхазии Вячеславу Аблотиа.

Еще один специальный, но шуточный приз получил самый молодой участник мероприятия - восьмимесячный Гавриил Боков, сын режиссера Юлии Боковой, которого ей пришлось взять с собой в Сухум. Члены жюри рассказали, что с ним нянчился весь оргкомитет "Кунаков".

Специальные дипломы фестиваля были вручены Манане Кококскир и Давиду Авидзба за фильм "Абхазский язык. Вчера. Сегодня. Завтра", Вилюре Исяндалетовой за фильм "Тауба", Игорю Григорьеву за умение работать с хроникой в картине "Битва титанов: Ватутин против Манштейна", Владимиру Головневу за "Два детства". Дипломы также получили Сергей Куцевалов за фильм "Победа духа", Анна Драницына за короткометражку "Галактика", Андрей Судиловский за фильм "Евгений Чириков. Изгнанник земли русской".

Звания лучшего оператора фестиваля удостоен Фарид Муслимов из Дагестана за фильм "Возвращение Паранга".

В номинации "Короткометражный художественный и анимационный фильм" победу одержал мультфильм "В стороне" Александры Аверьяновой.

В номинации "Телевизионные фильмы и программы" выиграла Патимат Бурзиева с лентой "Возвращение Паранга". Лучшим короткометражным документальным фильмом был выбран "Современный идиот из рода Дон Кихотов" Матвея Каковкина, пишет Спутник - Абхазия.




Популярные