Qalaati Hotel & Spa

Житель Керчи четыре дня провел в заброшенных каменоломнях у кладбища

Житель Керчи четыре дня провел в заброшенных каменоломнях у кладбища

Спасатели и спелеологи провели успешно провели операцию по поиску мужчины, четверо суток проведшего в Старокарантинских каменоломнях в Керчи. Сообщение о ЧП опубликовано на сайте ГУ МЧС по Крыму.

Накануне в 10.35 мск в службу спасения поступил сигнал от местной жительницы о том, что под ее домом на улице Юзобинского, где расположены Старокарантинские каменоломни, доносятся крики о помощи.

В 11.25 мск спасатели вместе со спелеологами спустились в каменоломни. За 15 минут они нашли мужчину, подававшего сигналы о помощи в одном из туннелей. Уже в 12.10 пострадавший житель Керчи 1972 г.р. был эвакуирован из опасной зоны и передан сотрудникам скорой помощи. Угрозы его здоровью нет.

Сам пострадавший рассказал, что 1 марта он шел по тропе в районе Аршинского кладбища, но неожиданно провалился под землю в Старокарантинские каменоломни. Поскольку в шахту почти не проникает свет, там нет сигнала мобильной связи, то мужчина безуспешно пытался выбраться из катакомб на протяжении четырех суток, пока ему не помогли спасатели.

4855 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!