Железнодорожники Азербайджана, Грузии, Молдавии и Румынии заключили транзитный договор

Железнодорожники Азербайджана, Грузии, Молдавии и Румынии заключили транзитный договор

Главы железнодорожных ведомств Азербайджана, Грузии, Молдавии и Румынии сегодня в румынской Констанце подписали меморандум о развитии транзитных грузоперевозок по коридору Европа-Азия.

Румыния проявила большой интерес к транзитным грузоперевозкам через территорию Азербайджана, учитывая многомиллионный товарооборот между Румынией и странами Центральной Азии, - сообщил пресс-секретарь "Азербайджанских железных дорог" Надир Азмамедов.

"В ходе круглого стола участники обсудили возможности организации грузоперевозок из Европы в Азию через румынский порт Констанца и грузинский порт Поти по территории Грузии, Азербайджана и Ирана, а также в обратном направлении, пути решения проблемных вопросов и проделанную ранее работу", - отметил Азмамедов, цитирует Тренд.

Азербайджанская делегация также провела встречу с национальным секретарем программы сотрудничества в области транспорта TRACECA по Румынии Марией Григоре, в ходе которой стороны обсудили транзитные возможности Азербайджана, потенциал транспортных коридоров, проходящих через страну, а также вопросы сотрудничества с Румынией в этой сфере.

8095 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!