Жан-Франсуа Руссе: AGF показывает хороший пример организации чемпионатов

Жан-Франсуа Руссе: AGF показывает хороший пример организации чемпионатов

Азербайджан – одна из стран, в которых международные соревнования по гимнастике всегда проводят на высшем уровне, заявил сегодня в беседе с корреспондентом «Вестника Кавказа» ТВ-координатор Европейского союза гимнастики Жан-Франсуа Руссе на полях Кубка мира по спортивной гимнастике в Баку.

«В Азербайджане всегда очень хорошо принимают и проводят соревнования, и это одна из тех стран, где гимнастические турниры организуются на очень высоком уровне. Федерация гимнастики Азербайджана показывает хороший пример организации чемпионатов по гимнастике, в том числе, в плане оборудования, которое используется для проведения соревнований. Все очень хорошо структурировано а это очень важно», - подчеркнул он, добавив, что поддерживает увеличение числа гимнастических первенств в Баку по всем дисциплинам.

Также ТВ-координатор UEG высоко оценил работу телевизионных служб. «Со времен моего первого визита на соревнования в Баку была проделана большая работа, и я могу отметить значительный прогресс в организации телетрансляции. Что касается шоу, то все было сделано очень красиво. Очень хорошая и интересная идея с выходом спортсменов под национальную музыку и танцы своей страны – это было зрелищно и великолепно реализовано», - заявил Жан-Франсуа Руссе.

«Было бы хорошо, если бы на Чемпионате Европы, который пройдет в румынском Клуже, в Румынии сделали что-нибудь подобное тому, что мы видели на Кубке мира по спортивной гимнастике в Баку», - заключил он.

Напомним, что Кубок мира FIG по спортивной гимнастике проходил 16-19 марта в Баку на Национальной гимнастической арене. В нем принимали участие спортсмены 23 стран, между ними разыгрывались 10 комплектов наград.

2440 просмотров





Популярные