Юсуф Мамедалиев: политика Ильхама Алиева и Мехрибан Алиевой принесет успех молодежи Азербайджана

Юсуф Мамедалиев: политика Ильхама Алиева и Мехрибан Алиевой принесет успех молодежи Азербайджана

Сегодня в Центре Гейдара Алиева при организации Фонда молодежи при президенте Азербайджана прошло мероприятие, посвященное Дню национального спасения.

В нем участвовали помощник первого вице-президента Азербайджана, заведующий отделом по вопросам молодежи и спорта администрации президента Юсуф Мамедалиев, глава Минмолодежи Азад Рагимов, исполнительный директор Фонда молодежи Фархад Гаджиев, заместитель заведующего отделом по общественно-политическим вопросам администрации президента Таир Сулейманов, председатель парламентского комитета молодежи и спорта Фуад Мурадов, активисты молодежных организаций и другие гости.

Азад Рагимов, выступая на мероприятии, сообщил о важности для Азербайджана Дня национального спасения. "По мере прохождения времени значимость этого дня растет. Оценивая сегодняшнее развитие Азербайджана во всех сферах, занимаемую страной позицию на международной арене, отчетливо видно, насколько важна для нашего народа и для нашей страны дата 15 июня", - цитирует его АзерТАдж.

Глава Минмолодежи обратил внимание, что общенациональный лидер Гейдар Алиев – феномен, серьезно изучивший и достигший развития во всех сферах. "Гейдар Алиев взял на себя такую большую и ответственную задачу как спасителя страны, успешно выполнив ее", - поведал он, уточнив, что Гейдар Алиев обращал особое внимание на молодежную политику, которая успешно развивается и сегодня.

Юсуф Мамедалиев пояснил, что Гейдар Алиев, придя по желанию народа к власти в 1993 году, в самый сложный период для Азербайджана, всегда уделял важное значение воспитанию молодежи в духе патриотизма, а также тому, чтобы юношество обладало современными знаниями. Формирование благоприятных условий для молодежи входило в число главных приоритетов государственной политики.

Помощник первого вице-президента Азербайджана сообщил, что заботу общенационального лидера о молодежи сегодня достойно продолжает президент Ильхам Алиев, показателем чего служит создание отдела по молодежной политике и вопросам спорта в администрации президента. "Мы, молодежь, сплотившись, оправдаем это доверие. Наша цель - видеть азербайджанскую молодежь здоровой, патриотичной и приверженной к национальным ценностям", - подчеркнул Юсуф Мамедалиев.

По его словам, молодежь Азербайджана должна не терять готовности к освобождению оккупированных земель. "Война должна проводиться не только на линии фронта, но и в СМИ, в социальных медиа, в Википедии", - указал политик.

Мамедалиев пояснил, что после возвращения Гейдара Алиева к власти в истории Азербайджана началась еще одна яркая страница. "За последние 25 лет Азербайджан успешно развивается во всех сферах, став лидирующим государством региона. В развитии Азербайджана велика также роль молодежи. В сферах выявления интеллектуального и творческого потенциала молодежи, повышения активности и дальше будет проводиться большая работа", - заверил он, обратив внимание, что именно молодежь достигнет успехов благодаря политике, реализуемой президентом Азербайджана и первым вице-президентом Мехрибан Алиевой.

Таир Сулейманов напомнил, что в 1990-х годах в Азербайджане царил хаос, над страной нависла угроза уничтожения. "С приходом Гейдара Алиева к власти, Азербайджан был спасен от таких угроз. С 1993 по 2003 годы Гейдар Алиев 43 раза встречался с молодежью, подписал до 20 указов и распоряжений. Эта политика успешно продолжается президентом Ильхамом Алиевым. Ни в одной стране мира в администрации Президента нет отдела по вопросам молодежи и спорта. Это проявление внимания к молодежной политике", - заключил он.

18990 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!