Юрий Коков: Нальчикский перинатальный центр может стать одним из лучших в России

Юрий Коков: Нальчикский перинатальный центр может стать одним из лучших в России

Открывшийся накануне в Нальчике перинатальный центр может стать одним из лучших во всей стране, - заявил глава Кабардино-Балкарии (КБР) Юрий Коков.

Глава республики поздравил всех с открытием такого значимого объекта для республики, отметив, что стоимость передового медицинского учреждения составила 2 млрд 420 млн рублей, половина которой легла на бюджет республики.

"Мы считали, что это важный, абсолютно необходимый объект для республики, и мы сделали все от нас зависящее, чтобы сегодня состоялся этот праздник", – сообщил Коков на открытии перинатального центра.

По оценке специалистов, данный объект является одним из трех ключевых в России. Центр оснащен высокотехнологичным медицинским оборудованием, который, среди прочего, даст возможность врачам выхаживать детей, вес которых при рождении чуть более 500 гр.

Центр станет первой в КБР клиникой, спроектированной по современным технологиям. Он рассчитан на 130 коек, женская консультация - на 100 посещений в смену.

Предусмотрены отделения педиатрии, гинекологии, лучевой диагностики, патологии беременных и новорожденных, а также реанимации новорожденных, передает "РИА КБР".

5550 просмотров

Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные