Юные музыканты дали во Владикавказе концерт-реквием памяти жертв Беслана

Юные музыканты дали во Владикавказе концерт-реквием памяти жертв Беслана

В столице Северной Осетии сегодня прошел концерт-реквием памяти погибших в школе Беслана в 2004 году, в котором приняли участие юные музыканты Волгоградского детского симфонического оркестра и детского народного театра игры "Смешинка" из Оренбургской области, - сообщила пресс-служба министерства образования и науки республики.

"Концерт-реквием, посвященный трагическим событиям в школе № 1 Беслана, прошел в республиканском дворце детского творчества им. Б. Кабалоева", - говорится в сообщении, передает ТАСС.

Юные музыканты исполнили классические произведения российских и зарубежных композиторов, а юные актеры показали зрителям театральную постановку "Ангелы небесные", состоявшую из стихотворений осетинских поэтов, песен и народных танцев Осетии.

Каждый из детей, задействованных в этом спектакле несет людям добро, хочет научить ценить то, что мы имеем, - рассказала руководитель театра "Смешинка" Ирина Бобырева.

Напомним, утром 1 сентября 2004 года в школе №1 Беслана произошел теракт. Отряд террористов численностью более 30 человек захватил школу во время праздничной линейки. Террористы загнали в спортзал школы более тысячи заложников, в том числе малолетних детей. Людей насильно удерживали в школе три дня, не давая им воду и еду. Около полудня 3 сентября к зданию школы подъехал автомобиль с четырьмя сотрудниками МЧС, которые должны были забрать тела убитых террористами мужчин. В этот момент в школе раздались взрывы, после чего с обеих сторон началась беспорядочная стрельба, а из окон и образовавшегося в стене спортзала пролома стали выпрыгивать дети и женщины.

Жертвами трагедии стали 334 человека, в том числе 318 заложников, из которых 186 - дети. Погибли также десять сотрудников Центра специального назначения ФСБ России, двое сотрудников МЧС и 15 милиционеров. Ранены были 810 заложников, сотрудников спецназа ФСБ, милиции и военнослужащих. Инвалидами стали 126 бывших заложников, из которых 70 - дети, многие из них до сих пор нуждаются в реабилитации.

5665 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!