Юнг: увлечение ЗОЖ может указывать на психическое расстройство

Юнг: увлечение ЗОЖ может указывать на психическое расстройство

Чрезмерное увлечение здоровым образом жизни, как правило, указывает на наличие психического расстройства, указал в 1930 году швейцарский психиатр, основоположник аналитической психологии Карл Густав Юнг.

"Психологически нездоровые люди обычно фанатики здорового образа жизни. Они постоянно ищут правильную пищу и напитки, не курят и не пьют вина, они нуждаются во множестве солей и одержимы аптеками", - обращал внимание ученый в лекции по анализу сновидений.   

"Вечно с новыми выдумками, но никогда не здоровы до конца. Действительно, грешник обычно чувствует себя лучше праведного, ведь сорняки всегда распускаются гуще пшеницы. Все добродетельные люди на это жалуются.

Те, кто так заботятся о себе, всегда болезненны. Эта поразительная страсть, например, к питью определенной воды, происходит из постоянного страха в них, то есть страха смерти. Потому что нечто внутри говорит: "Господи, не дай мне умереть, ведь я еще не жил", - приводит rashpil.pw текст III лекции Юнга, прочитанной 5 февраля 1930 года.

5580 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные