Qalaati Hotel & Spa

Япония поможет снизить напряженность между Ираном и США

Япония поможет снизить напряженность между Ираном и США

Япония будет играть максимально возможную роль в снижении напряженности в Ближневосточном регионе, но премьер-министр страны Синдзо Абэ не планирует выступать посредником между Ираном и США, - заявил сегодня генеральный секретарь японского правительства Ёсихидэ Суга по поводу визита Абэ в Тегеран.

"Необходимо снизить напряженность с целью предотвращения случайных вооруженных столкновений. Япония намерена играть максимально возможную роль", - отметил Суга, добавив, что Синдзо Абэ, который в ходе своего визита в Тегеран встретится с лидером Ирана аятоллой Али Хаменеи и иранским президентом Хасаном Рухани, "не намерен быть посредником между Ираном и США", передает РИА Новости.

Напомним, 6 мая Иран объявил о прекращении выполнения ряда пунктов Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе в части, касающейся запасов обогащенного урана и тяжелой воды. Тегеран заявил, что не считает себя связанным ограничениями по ним после нарушений США ядерной сделки и введением Вашингтоном санкций против Тегерана.

3890 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!