Якоб Леви: гимнасты получают удовольствие от турниров в Баку

Якоб Леви: гимнасты получают удовольствие от турниров в Баку

Федерация гимнастики Азербайджана накопила колоссальный опыт проведения международных гимнастических турниров, заявил сегодня на полях чемпионата Европы по прыжкам на батуте, двойном мини-трампе и акробатической дорожке в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" тренер израильской команды Якоб Леви.

"В Баку знают, как организовывать мероприятия уровня чемпионата Европы, потому что у AGF накоплен большой опыт за счет проведения множества соревнований, включая Кубки мира по разным видам гимнастики. Поэтому организация тут всегда очень хорошая", - подчеркнул он.

По его словам, в этом году Израиль представляют на чемпионате Европы всего два спортсмена. "У нашей страны маленькая делегация – один гимнаст-юниор и один взрослый, но мы пытаемся показать все, на что способны. Для нас результат не так важен, как опыт участия в международных турнирах, ведь для них обоих это лишь вторые большие соревнования в жизни", - поведал Якоб Леви.

Израильский тренер особо отметил высокий уровень отношений между федерациями гимнастики двух стран. "Наши спортсмены часто сюда приезжают, наши гимнасты были здесь и на сборах, и на соревнованиях, и, конечно, здесь много хороших друзей. Нам очень комфортно и приятно в Азербайджане и жить, и тренироваться, и выступать. Мы получаем удовольствие от пребывания в Баку", - заключил он.

Напомним, что в Баку проходит чемпионат Европы по прыжкам на батуте (одиночным и синхронным), двойном мини-трампе и акробатической дорожке. В состязаниях участвует более 400 гимнастов из 25 стран. Разыгрываются звания чемпионов Европы как среди юниоров, так и среди взрослых. Первые два дня посвящены квалификациям в дисциплинах и командным финалам, последние два дня – квалификации в синхронных прыжках и финалам в дисциплинах.

6600 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные