WADA может применить новые санкции к российским спортсменам

WADA может применить новые санкции к российским спортсменам

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) получило базы данных московской антидопинговой лаборатории с результатами допинг-тестов российских спортсменов.

"В распоряжение следственного департамента WADA поступил электронный файл, который, по мнению организации, является базой данных московской антидопинговой лаборатории со всеми данными тестирования спортсменов в период с января 2012 по август 2015 года", - говорится в заявлении WADA.

В настоящее время агентство проводит экспертизу полученного файла, чтобы понять, какая информация из содержащегося в файле массива данных имеет реальное значение.

Согласно предварительной информации, файл с базой данных WADA получило с помощью анонимного информатора. По данным издания New York Times, полученные данные могут заставить чиновников Международного олимпийского комитета (МОК) применить более жесткие наказания по отношению к российской стороне. Также сообщается, что чиновники из различных стран, призывавшие МОК отстранить российскую сборную от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане, продолжат давление на организацию и будут указывать на то, что российская сторона отказалась предоставить базу данных лаборатории.

По словам президента WADA Крэйга Риди, Всемирное антидопинговое агентство твердо уверено в результатах расследования независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена. "Эти новые данные помогут усилить наше требование к российским властям о публичном согласии с результатами расследования. В таком случае мы все сможем двигаться вперед в вопросе восстановления общественного доверия к российскому спорту", - цитирует его ТАСС.

5050 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные