Выходцам из Грузии обещают облегчить получение двойного гражданства

Выходцам из Грузии обещают облегчить получение двойного гражданства

Проживающим за рубежом выходцам из Грузии все еще сложно получать грузинское гражданство, это необходимо исправить, заявила Саломе Зурабишвили в ходе первого выступления в парламенте в качестве президента.

"Для эмигрантов, особенно для поколения, рожденного за рубежом, статус гражданина важен для сохранения связи с родиной", - приводит ее слова Спутник - Грузия.

Внесенные в Конституцию изменения "в связи с двойным гражданством на практике еще не так упростили процедуру", как ожидалось, констатировала президент. Администрация президента сотрудничает с Минюстом, чтобы "еще более упростить процедуры восстановления и сохранения гражданства", сообщила Зурабишвили.

Парламент Грузии в сентябре 2017 года принял поправки в Конституцию, согласно которым введен запрет на лишение грузинского гражданства в случае получения паспорта другого государства. Сейчас, чтобы сохранить гражданство Грузии при получении другого, необходимо согласие от властей. С 31 декабря 2020 года лишение гражданства Грузии в любом случае будет запрещено.

6385 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!