Второй этап восстановления Джоджуг Марджанлы близок к завершению

Второй этап восстановления Джоджуг Марджанлы близок к завершению

Второй этап восстановительных работ, которые проходят в соответствии с распоряжением президента Ильхама Алиева в селе Джоджуг Марджанлы Джабраильского района Азербайджана и предполагают строительство еще 100 домов и другой инфраструктуры, близки к завершению. Об этом сообщил на заседании коллегии Госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев вице-премьер Азербайджана, председатель госкомитета Али Гасанов.

Охарактеризовав восстановление Джоджуг Марджанлы как начало Великого возвращения, Али Гасанов напомнил, что к этому историческому событию было привлечено особое внимание в выступлении Ильхама Алиева на последнем заседании Кабмина. По его словам, второй этап восстановительных работ в селе ведется по поручению и под контролем президента.

"Самое главное, что в результате успешной идеологической политики главы государства весь мир проинформирован о селе Джоджуг Марджанлы, о его оккупации и разрушении, о том, что село уже освобождено от оккупации и восстанавливается", - подчеркнул Али Гасанов.

Напомним, распоряжение о мерах по продолжению восстановительных работ в селе Джоджуг Марджанлы Джабраильского района было подписано главой государства 15 июня.

В ходе первого этапа на территории площадью 10 га состоялись масштабные строительно-восстановительные работы и работы по благоустройству и созиданию, возведено 50 частных жилых домов общей площадью 3850 кв м, общеобразовательная школа на 96 мест, мечеть, электроподстанция, гидрометеорологическая станция, проведены газовые, электрические коммуникации, линия питьевой воды, проложена автомобильная дорога протяженностью 9 км.

4485 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные