Врач-диабетик оставила без дорогого лекарства пятерых больных в Казахстане

Врач-диабетик оставила без дорогого лекарства пятерых больных в Казахстане

Прокуроры в результате проверки медучреждений выяснили, что в Аральском районе Кызылординской области пятеро диабетиков оказались без дорогих жизненно необходимых им препаратов.

"В ходе встречной проверки по фактическому получению лекарств больными, зарегистрированными с диагнозом "сахарный диабет" установлено, что по выписанным рецептам пяти больным не выдано бесплатное лекарство виктоза", - приводит слова прокурора Аральского района Асхата Таженова Sputnik Казахстан.

По его словам, одна упаковка виктозы стоит 45 тыс тенге, и приобрести столь дорогое лекарство самостоятельно диабетики не могли.

Оказалось, что 35 коробок виктозы бесплатно получила врач, работающая в районной амбулаторной поликлинике и также страдающая диабетом. Известно, что пациенту с сахарным диабетом в год нужно не более 18 коробок виктозы, так что медик - за счет других больных - сделала себе запас на два года.

Идет досудебное расследование, ответственные за нарушение работники привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, надзорное ведомство потребовало возвратить присвоенные врачом лекарства. Сейчас десять упаковок препарата возвращены и переданы другим диабетикам.

8890 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!