Восстановление Военно-Грузинской дороги потребует две недели

Восстановление Военно-Грузинской дороги потребует две недели

Работы по восстановлению дороги ведущей к грузино-российской границе можно будет начать лишь после того, как реки Девтораки и Терги (Терек) вернут в свои русла. Такое мнение выразил министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Нодар Джавахишвили.

"Открытие дороги очень проблематично, поскольку, несмотря на то, что уровень воды в реке Девдораки понизился, уровень воды в Терги все еще достаточно высокий. И что самое главное она потеряла первоначальное русло", - передает его слова Sputnik Грузия.

По предварительным оценкам, в результате обильных осадков образовалась селевая масса, которая сошла на 134-135 километре дороги Мцхета-Степанцминда-Ларс, что привело к выходу из строя примерно 800-метрового участка Военно-Грузинской дороги. Причиной стало смещение твердой массы, которая осталась в русле реки Девдораки после стихийных процессов 17 мая 2014 года, - пояснили в Агентстве окружающей среды.

Власти Грузии рассчитывают открыть дорогу в течение двух недель. На данном этапе они ждут заключения геологов, чтобы задействовать на месте спецтехнику и рабочих.
На дороге запрещено передвижение всех видов автотранспорта. Закрыт также ТПП "Казбеги – Верхний Ларс" на грузино-российской границе.

33355 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!