Володин предложил сделать русский язык государственным в Армении

Володин предложил сделать русский язык государственным в Армении

Председатель Госдумы России Вячеслав Володин предложил Армении закрепить русский язык в качестве официального для того, чтобы водительские права ее граждан могли быть признаны на территории РФ.

Он напомнил, что с 1 июня 2017 года в России вступил в силу закон, запрещающий водителям с иностранными правами работать на территории страны. При этом 14 июля Госдума приняла закон, которым вводится право граждан Киргизии, а также других стран, где русский язык закреплен как официальный, работать профессиональными шоферами на территории страны на основании национальных водительских удостоверений.

"Я могу сказать лишь одно, закрепите его [русский язык] как официальный, и тогда норма закона будет охватывать автоматически и республику Армения", - отметил Володин на встрече со своим армянским коллегой Арой Баблояном.

В свою очередь, Баблоян посетовал, что после принятия Госдумой этого закона "граждане Армении фактически остались за бортом".

В ответ на это Володин пояснил, что норма нового закона действует лишь в отношении тех стран, в которых русский язык признан официальным, передает ТАСС.

 

16820 просмотров


Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться

Популярные