Военные, ликвидировавшие последствия стихии, покинули Кахетию

Военные, ликвидировавшие последствия стихии, покинули Кахетию
Участвовавшие в ликвидации последствий стихии в регионе Кахетия (Восточная Грузия) подразделения минобороны страны накануне покинули регион, сообщает Тренд. Их проводил президент Грузии, главнокомандующий Михаил Саакашвили.

Стихийное бедствие обрушилось на Кахетию в ночь на 19 июля. В результате ураганного ветра и дождя с градом были повреждены дома, дороги, линии электропередач, системы газо- и водоснабжения, уничтожен урожай, погублены домашний скот и птица.

Президент поблагодарил военнослужащих за самоотверженный труд и оказание помощи пострадавшему населению Кахетии, а также пообещал, что каждый из них получит учрежденную президентом медаль. По словам Саакашвили, ущерб, который нанесла Грузии стихия, оказался не меньше того, что нанесла стране августовская война 2008 года.

"Но грузинский народ проявил солидарность, и уже через несколько часов после стихии в Кахетии начались восстановительные и строительные работы", - подчеркнул президент.

В работах по ликвидации последствий стихии в Кахетии участвовали до двух тысяч представителей различных подразделений министерства обороны Грузии, четвертая и пятая пехотные бригады, строительная бригада, инженерный батальон, личный состав кадрированного батальона департамента национальной гвардии и более тысячи резервистов. На этих работах были мобилизованы около 200 единиц спецтехники и автомобилей. Ликвидация последствий стихии продолжалась в течение всей минувшей недели.

5040 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!