Военно-Грузинская дорога полностью отремонтирована

Военно-Грузинская дорога полностью отремонтирована

Военно-Грузинская дорога, единственный автодорожный путь, соединяющий Россию и Грузию, полностью отремонтирована после летнего схода селя, однако в ближайшее время в круглосуточную эксплуатацию все равно запущена не будет, сообщил сегодня "Вестнику Кавказа" официальный представитель Департамента автомобильных дорог Минрегионразвития Грузии Карло Леквеишвили.

"Поврежденный участок дороги в настоящее время работает без каких-либо ограничений, все трудности, связанные с проездом автомобилей, устранены, оползень расчищен. Дорога функционирует на всем своем протяжении, и любой желающий может приехать в Грузию по этому маршруту", - в первую очередь сообщил Леквеишвили.

Однако, несмотря на завершенный ремонт, дорога не будет переведена на круглосуточный режим. "Уже почти октябрь, и в связи с ухудшением погоды дорога будет работать с 6:00 до 20:00. Круглосуточный режим пока невозможен из-за климатических условий в регионе. Поскольку это горный регион, данные временные ограничения имеют смысл для обеспечения безопасности водителей и пассажиров. Здесь мы находимся в контакте с Минэкологии, которое контролирует ситуацию в горах, и от его решений также зависит время работы Военно-Грузинской дороги", - предупредил представитель Департамента автомобильных дорог.

Также Карло Леквеишвили сообщил о начале подготовки Военно-Грузинской дороги к зиме. "Департамент автомобильных дорог Грузии всегда эффективно работает с зимними условиями, обеспечивая функционирование дорог в зимний период. Готовимся очищать дорожное полотно от снега с помощью спецтехники, которая будет работать зимой круглосуточно, дабы на обочинах и поверхности автомобильных дорог не образовывалась наледь", - рассказал он.

"Каждый раз, когда человек собирается посетить Грузию, он может проверить онлайн состояние грузинских дорог и режим их работы, дабы заранее распланировать поездку без всяких препятствий. Я хочу подчеркнуть, что мы очень много работаем для этого и благодарны тому, что туристы  и другие категории въезжающих иностранных граждан пользуются нашими автомобильными дорогами", - заключил официальный представитель Департамента автомобильных дорог Минрегионразвития Грузии.

13305 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!