Во вторую стадию проекта "Шахдениз" будет вложено $25 млрд - глава BP Azerbaijan

Во вторую стадию проекта "Шахдениз" будет вложено $25 млрд - глава BP Azerbaijan
В нефтегазовые проекты в Азербайджане, реализуемые компанией BP, было вложено более $40 млрд, заявил сегодня глава BP Azerbaijan Гордон Биррелл. По его словам, BP принимает участие в крупных энергетических проектах Азербайджана, в частности, в разработке блока морских месторождений "Азери-Чираг-Гюнешли".

В рамках АЧГ было добыто 2,2 млрд баррелей нефти, - заявил Биррелл.

Касаясь вопроса экспорта нефти, Биррелл отметил, что до настоящего времени по нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан было транспортировано 1,7 млрд баррелей нефти, которая была отгружена из порта Джейхан 2140 танкерами.

По словам главы компании, в настоящее время консорциум по разработке азербайджанского газоконденсатного месторождения "Шахдениз" реализует вторую стадию проекта, в который будет вложено около $25 млрд инвестиций. Это, в свою очередь, создаст условия для превращения Азербайджана в одного из крупнейших поставщиков газа в Европу, передаёт Trend.

В рамках первой стадии "Шах-Дениз" достигнуты пиковые показатели добычи, которые составляют 27 млн кубических метров газа и 55 тыс баррелей конденсата в сутки, - заявил Бирелл.

8025 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!