Власти Москвы будут сотрудничать с Адыгеей

Власти Москвы будут сотрудничать с Адыгеей

Мэр Москвы Сергей Собянин и глава Адыгеи Мурат Кумпилов по итогам переговоров, прошедших сегодня в Правительстве Москвы, подписали договор о сотрудничестве, - сообщили в пресс-службе администрации Адыгеи.

"Между Адыгеей и Москвой с каждым годом растет товарооборот, укрепляются социальные связи и в медицине, и в туризме, и других сферах жизни. Уверен, соглашение о сотрудничестве будет дополнительным толчком к развитию отношений, которые пойдут на пользу и жителям республики, и москвичам", - отметил на церемонии подписания Сергей Собянин, передает "АиФ-Юг".

Стороны договорились о развитии межрегиональных отношений - торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, выразив уверенность уверенность в перспективности многих сфер деятельности.

Перспективной названо и туристское направление – соглашение открывает возможности налаживания системной работы в туриндустрии, обмена делегациями, организации детского отдыха, совместной разработки маршрутов и турпрограмм для целевых групп отдыхающих.

Стороны договорились о создании условий для стимулирования предпринимательской активности, содействии в обмене деловыми предложениями и поиске заинтересованных деловых партнеров. Предусмотрено также развитие сотрудничества в области здравоохранения, культуры, спорта, межнациональных отношений и социальной защиты населения.

3005 просмотров






Популярные