Власти КБР направят на развитие спорта почти полмиллиарда рублей

Власти КБР направят на развитие спорта почти полмиллиарда рублей

Власти Кабардино-Балкарии (КБР) намерены до конца текущего 2019 года направить на развитие спорта в республике свыше 440 млн рублей, - сообщили в пресс-службе главы и правительства региона.

"Заключены четыре соглашения с министерствами спорта и сельского хозяйства РФ о предоставлении КБР субсидий на сумму более 443 млн рублей до конца 2019 года. Средства уже поступили в республику", - говорится в сообщении, передает ТАСС.

Деньги будут направлены на адресную финансовую поддержку спортивных организаций, занимающихся подготовкой сборных команд, также будет завершено строительство многофункциональных физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК) в Залукокоаже и Кашхатау, создание 19 ФОК открытого типа в районах республики, малых спортивных и детских игровых площадок.

На эти средства также будет закуплено спортивное оборудование для школы современного пятиборья и спортивной школы Эльбрусского района, в четырех селах региона будут реконструированы действующие и построены новые футбольные поля, - добавили в пресс-службе.

4090 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!