Власти Ингушетии введут жесткий контроль за качеством воды

Власти Ингушетии введут жесткий контроль за качеством воды

Власти Ингушетии планируют полностью модернизировать системы водоснабжения с тем, чтобы к 2024 году обеспечить чистой питьевой водой всех жителей региона и внедрить в практику жесткий контроль качества питьевой воды, - сообщила пресс-служба врио главы республики. 

"Мы обязаны осуществить все мероприятия по модернизации систем водоснабжения с использованием перспективных технологий. Уже в текущем году население должно ощутить результаты повышения качества и доступности питьевой воды, а к 2024 году каждый житель республики должен забыть, что когда-то были проблемы с чистой питьевой водой", - процитировала пресс-служба заявление врио главы региона Махмуд-Али Калиматова, передает ТАСС.

В адрес главы республики поступает множество жалоб от жителей региона по качеству водоснабжения, и Калиматов потребовал у ответственных чиновников лабораторных заключений за полгода по качеству питьевой воды, отметив, что экономия за счет проведения старых труб недопустима: "Я буду заставлять их выкапывать и отправлять на экспертизу. Плохую воду я не прощу. Выходит так, что мы сами себя травим и уничтожаем свой народ", - добавил Калиматов.

7795 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!