Власти Ингушетии пристыдят чиновников-лихачей

Власти Ингушетии пристыдят чиновников-лихачей

Руководство Ингушетии намерено принять воспитательные меры в отношении чиновников, нарушающих правила дорожного движения (ПДД), озвучивая их имена.

"Власти региона решили придавать огласке имена нарушителей правил дорожного движения, работающих в органах государственной и муниципальной власти, а также в правоохранительных структурах", - сообщила ТАСС пресс-секретарь главы региона Мадина Галаева.

Предложение озвучивать списки злостных нарушителей ПДД, в том числе людей, работающих в министерствах, ведомствах, правоохранительных органах, на сходах граждан и совете тейпов (родов) высказал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, добавив, что "без комплексного взаимодействия органов власти, правоохранительных структур и общественных институтов, без участия совета тейпов (родов) невозможно эффективно решать проблему с аварийностью на дорогах".

"Общественное порицание - одна из действенных мер в борьбе с нарушениями правил дорожного движения. Совбезу помимо прочих мероприятий, предусмотренных законом, необходимо привлекать к этой работе общественных деятелей, разбирать каждый случай с участием комиссии по обеспечению безопасности на дорогах, родственников нарушителей, старейшин", - поручил Евкуров.

Напомним, по данным МВД Ингушетии, в прошлом году автоаварии унесли жизни 76 человек, в этом году на дорогах погиб 21 человек.

2800 просмотров

Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные