Власти Дагестана озвучили рыночные цены за квадратный метр жилья в регионе

Власти Дагестана озвучили рыночные цены за квадратный метр жилья в регионе

Правительством Дагестана определены средние рыночные цены на стоимость квадратного метра жилья, - говорится в постановлении, опубликованном на сайте регионального Кабмина.

Самая высокая стоимость квадратного метра жилой площади установлена в столице Дагестана Махачкале: она составляет 43 тыс 759 рублей. "Квадрат" жилья в Дербенте на 5 тыс меньше: 38 тыс 213 рублей. В Хасавюрте и Каспийске этот показатель составил 36 тыс 979 рублей, а в Кизляре - 34 тыс 268 рублей, - передает РИА "Дагестан".

В районах максимальная цена "квадрата" составила 18 тыс 736 рублей – это касается Бабаюртовского, Дербентского, Карабудахкентского, Каякентского, Кизилюртовского, Кизлярского, Кумторкалинского, Магарамкентского и Хасавюртовского районов Дагестана.

Минстрой России поднял нормативную стоимость одного квадратного метра жилья на второе полугодие текущего года в целом по стране до 38 тыс 296 рублей, для Дагестана он установлен в размере 27 тыс 110 рублей. Недвижимость в СКФО остается одной из самых недорогих в стране.

4260 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться

Популярные