Власти Адыгеи взяли под контроль недобросовестных застройщиков

Власти Адыгеи взяли под контроль недобросовестных застройщиков

В Адыгее сформировали реестр, куда включены недобросовестные застройщики и обманутые ими участники долевого строительства.

Список насчитывает четыре строительных организации, в отношении которых проведены расследования по фактам мошенничества, 59 обманутых дольщиков, а сами недострои расположены в Тахтамукайском районе: это два пятиэтажных жилых дома от ООО "КС-Строй", один трехэтажный многоквартирный дом от ООО "СтройГрад", два трехэтажных дома от ООО "Сармат", а также пятиэтажный дом от ООО "ЛидерСтройЮг", - сообщили в министерстве строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства РА.

"Мы усилили работу по отслеживанию строительства всех объектов с привлечением средств дольщиков с самого начала реализации проектов. Эта работа ведется совместно с Росреестром, который оперативно предоставляет информацию о заключенных договорах застройщиков с гражданами", - пояснили в Минстрое Адыгеи, передает портал Юга.ру.

Руководители ООО "КС-Строй" и ООО "СтройГрад" уже осуждены, дело ООО "Сармат" рассматривается в суде, проверяется и деятельность ООО "ЛидерСтройЮг".

В Тахтамукайском районе Адыгеи также взяли под контроль и изменили подход к выделению земельных участков под застройку многоэтажных домов.

8345 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!