Владимиров попросил включить Ставрополье в программу нацпроекта

Владимиров попросил включить Ставрополье в программу нацпроекта

Глава Ставропольского края Владимир Владимиров попросил президента России Владимира Путина поддержать идею включить регион в нацпроект экспортоориентированности как подпрограмму развития Кавказских Минеральных Вод.

Стенограмма встречи опубликована на сайте Кремля.

Сообщается, что в ходе беседы с главой государства Владимиров поведал о проблемах, связанных с системой канализационных очистных сооружений.

"Есть небольшая проблема, связанная с тем, что мы уже полностью заперли систему канализационных очистных сооружений по Кавказским Минеральным Водам. Фактически три города: Кисловодск, Ессентуки и Пятигорск. Я сегодня не могу давать им разрешение на крупное строительство, потому что у меня нет возможности. Действующий коллектор, а у меня из этих городов уносится немного в Предгорный район, очистные сооружения стоят, - полностью заперт", - сказал глава региона.

"Поэтому хотелось бы, если есть такая возможность, в программу, в нацпроект экспортоориентированности по экспорту услуг включить Ставропольский край как подпрограмму развития Кавказских Минеральных Вод", - отметил он.

Кроме того, Владимиров сообщил президенту об интересе к курортам со стороны туристов, в том числе иностранных, а также о курортном сборе. "Представьте себе, в этом году мы курортный сбор увеличили до 300 млн. В прошлом году собрали 184, а в этом году 300 млн. Это же все вкладываем в инфраструктуру. На мой взгляд, совсем другие города уже сегодня становятся", - выразил мнение Владимиров.

4215 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!