Владимир Васильев выступил с обращением к народу Дагестана

Владимир Васильев выступил с обращением к народу Дагестана

Сегодня, в Международный День солидарности в борьбе с терроризмом, глава Дагестана Владимир Васильев обратился к жителям республики.

"В России сегодня отмечается памятная дата – День солидарности в борьбе с терроризмом. Трагические события, произошедшие 15 лет назад в городе Беслане, потрясли весь мир, откликнулись в сердце каждого россиянина, став трагическим напоминанием о бесчеловечной сути террора", - поведал глава Дагестана, передает "АиФ-Дагестан".

В этот день народ с особой скорбью вспоминает жертв терактов в Кизляре, Буйнакске, Каспийске и других городах, отдает дань уважения военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов, павшим в борьбе с терроризмом, преклоняется перед смелостью религиозных, общественных и государственных деятелей, открыто выступавших против преступной идеологии. Среди них муфтий Сайидмухаммад-хаджи Абубакаров и шейх Саид-афанди Чиркейский, министры Магомедсалих Гусаев и Адильгерей Магомедтагиров, Загир Арухов и Гарун Курбанов, председатель ГТРК "Дагестан" Гаджи Абашилов, - перечислил Владимир Васильев.

День солидарности символизирует единение государства и общества в противодействии терроризму. В Дагестане, как ни в каком другом регионе России, знают, что борьба с этим злом – задача, требующая общих усилий народа и власти, - отметил дагестанский лидер, напомнив: в 1999 году, когда международные бандформирования вторглись в республику, простые дагестанцы вступили в ряды ополченцев и вместе с федеральными силами защитили Родину, с этого и началось восстановление страны.

"Усилиями силовых структур, органов власти, общества под руководством президента Российской Федерации В.В. Путина сегодня выстроена эффективная система противодействия терроризму, укрепляются традиционные духовно-нравственные ценности. Снижение угроз безопасности дало нам возможность выйти на новый уровень социально-экономического развития, вместе трудиться и созидать ради процветания нашего общего дома – России.

Мы будем чтить память отдавших свои жизни за безопасность людей, воспитывая на их подвигах новые поколения, укреплять мир и согласие, приложим все усилия, чтобы сделать Дагестан одним из безопасных и процветающих регионов нашей Родины", - заключил руководитель республики.

6295 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!