Владимир Васильев будет руководить подготовкой к ЧЕ-2018 по борьбе в Каспийске

Владимир Васильев будет руководить подготовкой к ЧЕ-2018 по борьбе в Каспийске

Врио главы Дагестана Владимир Васильев возглавил оргкомитет по подготовке к проведению чемпионата Европы по борьбе 2018 года, который пройдет в Каспийске.

Заместитель председателя наблюдательного совета Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), вице-президент Европейского отделения Объединенного мира борьбы (UWW-Europe) Георгий Брюсов рассказал, что заместителями Васильева будут врио премьер-министра Дагестана Абдусамад Гамидов, президент ФСБР, вице-президент Объединенного мира борьбы Михаил Мамиашвили и заместитель министра спорта России Сергей Косилов. Это решение было принято накануне на встрече в Махачкале, на которой также указывалось на важность проведения чемпионата Европы по борьбе не только для Дагестана, но и для всей России, имиджа всего российского спорта, отметил зампред наблюдательного совета ФСБР.

Также, по словам Брюсова, в рамках встречи состоялся телефонный разговор Владимира Васильева с президентом Объединенного мира борьбы Ненадом Лаловичем. "Владимир Абдуалиевич подчеркнул значимость чемпионата Европы по борьбе для Дагестана, который является одной из самых спортивных республик в России и мире", - цитирует его ТАСС.

В свою очередь, Мамиашвили сообщил, что сроки проведения турнира в Каспийске скорректированы в сторону наиболее удобных и традиционных для чемпионата Европы сроков. Соревнования пройдут с 30 апреля по 6 мая, уже создана рабочая группа и принята программа подготовки к их проведению.

4050 просмотров



Популярные