Владимир Васильев: Дагестан получает слишком мало денег

Владимир Васильев: Дагестан получает слишком мало денег

Дагестану требуется большая поддержка федеральными деньгами для развития, заявил сегодня в Госдуме врио главы республики Владимир Васильев после процедуры прекращения его депутатских полномочий.

"Наша Дума этого состава всегда ставила вопросы парламентского контроля, развивала его, и если это возможно, прошу все фракции посмотреть особенно внимательно – так получилось, что сегодня Республика Дагестан имеет самую низкую подушевую поддержку из федерального бюджета", - в первую очередь обратил внимание он.

Дабы убедить депутатов расширить финансирование Дагестана, Васильев подчеркнул, что будет лично отчитываться за все расходы федеральных средств в республике.

"Если вы посчитаете нужным, готов с определенной регулярностью отчитываться в зале, в комитете, который я очень уважаю, о расходовании средств, чтобы каждый рубль, который будет выделен – я говорил это коллегам из руководства Дагестана, это народные деньги – мы за них будем отвечать", - приводит его слова РИА Новости.

Напомним, что о необходимости выделить Дагестану больше федеральных средств Владимир Васильев говорил еще на прошлой неделе, во время представления правительству республики. "Мы договорились, что к нам приедут те самые министры, которые не приезжали. Мы договорились, что Дагестан на 2018 год получит серьезную поддержку. Но при этом я чувствую ответственность, так как это деньги бюджета", - сказал тогда он.

5635 просмотров


Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться

Популярные