Владимир Путин: "майские указы" выполняются удовлетворительно

Владимир Путин: "майские указы" выполняются удовлетворительно

"Майские указы" Владимира Путина в целом выполняются на удовлетворительном уровне. Об этом президент России заявил на традиционной большой пресс-конференции.

"Когда они только вышли, начался плач Ярославны о том, что они неисполнимы, что это потащит развитие экономики вниз, что нельзя так планировать повышение зарплат в бюджетной сфере, потому что за этим должны будут расти зарплаты в экономике, а производительность труда не увеличивается так быстро, как зарплаты. Отчасти это правда. Но я посчитал это правильным и необходимым. Если бы не было этих ориентиров, было бы намного хуже. И я, и мои коллеги сделали правильно, когда обозначили эти целевые показатели", - пояснил российский лидер.

По его словам, около 93-94% заявленных целей уже исполнены, включая рост зарплат в бюджетной сфере. Президент выразил уверенность, что в следующем году все целевые показатели будут достигнуты.

"Была поставлена задача обеспечить детей местами в детсадах, она решена на 98,8%. В начале программы у нас более 0,5 млн детей нуждались в местах в детсадах. В подавляющем большинстве регионов задача решена полностью. Есть несколько регионов, где работа не закончена. Количество детей в очередях сейчас составляет 63 тыс", - уточнил Владимир Путин.

"В целом майские указы выполняются удовлетворительно", - подчеркнул глава государства.

4510 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные