Владимир Дорохин: мудрое решение Гейдара Алиева по русскому языку работает на стабильность Азербайджана

Владимир Дорохин: мудрое решение Гейдара Алиева по русскому языку работает на стабильность Азербайджана

Общенациональный лидер Азербайджана Гейдар Алиев принял множество гениальных решений, одно из которых касалось его позиции по русскому языку. Об этом заявил посол России в Азербайджане Владимир Дорохин в рамках награждения участников республиканской Олимпиады по русскому языку и литературе.

"Из всего того, что сделал Гейдар Алиев для Азербайджана, надо выделить его позицию по русскому языку. Он принял много гениальных решений, которые позволяют Азербайджану развиваться стабильно. Его решение по русскому языку тоже было мудрым", - приводит слова дипломата корреспондент "Вестника Кавказа".

Посол напомнил, что на протяжении 200 лет именно русский язык служил для Азербайджана окном в мир. "Блестящее решение Гейдара Алиева работает и сегодня. Мы, русские, здесь это очень ценим и с уважением относимся к этой традиции", - подчеркнул Дорохин.

Он обратил внимание, что русский язык в Азербайджане существует не потому, что кто-то этого хочет на высоком уровне, преследуя те или иные политические цели, и не потому, что об этом просит Москва, а потому, что русский язык нужен Азербайджану.

"В Азербайджане сейчас столько русского языка, сколько нужно Азербайджану, прошедшая Олимпиада тому подтверждение. Работа приносит свои плоды, и показатели на Олимпиаде такие, что ими можно гордиться", - поведал посол, отметив, что русский язык существует в Азербайджане на очень хорошем уровне.

8620 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!