Владимир Дорохин: Азербайджан - оазис для русского языка и культуры

Владимир Дорохин: Азербайджан - оазис для русского языка и культуры

В Азербайджане работают правовые рамки для сохранения всеми проживающими здесь народами своего языка и культуры. Об этом заявил на страновой конференции общественных объединений российских соотечественников в Азербайджане посол РФ в стране Владимир Дорохин.

По его словам, в отличие от многих других стран, в Азербайджане нет дискриминации по отношению к русскому языку, который широко используется, и такой позитивный настрой очень ценен. Дипломат отметил, что русские граждане Азербайджана, тем не менее, являются его патриотами. Посол напомнил, что в Азербайджане проживает наиболее многочисленная русская община на Кавказе.

Он уточнил, что сегодня против России идет информационная война, поэтому она особенно нуждается в поддержке. "Россия - большая и сильная страна, но любой голос поддержки для нас ценен и дорог. Поэтому мы очень благодарны Азербайджану", - цитирует Дорохина Тренд.

Дипломат обратил внимание на масштабную работу, которую Россия организует для соотечественников в Азербайджане, и назвал Азербайджан оазисом для русского языка и культуры. Посол напомнил, что в прошлом году 202 азербайджанским студентам дали стипендии для получения образования в России от правительства РФ. Информации за текущий год пока нет, но в любом случае Россия остается одной из самых популярных стран для получения образования у азербайджанской молодежи, пояснил он.

Глава диппредставительства добавил, что российское посольство поддерживает ветеранов Великой Отечественной войны, и представители Азербайджана при его поддержке регулярно участвуют в форумах российских соотечественников в разных странах.

10405 просмотров


Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться

Популярные