Виталий Наумкин стал лауреатом Государственной премии России

Виталий Наумкин стал лауреатом Государственной премии России

Научный руководитель Института востоковедения РАН, академик Виталий Наумкин стал лауреатом Государственной премии за 2018 год в области науки и технологий.

Имена лауреатов сегодня в Кремле объявили помощник президента РФ Андрей Фурсенко и советник главы государства по культуре Владимир Толстой.

Виталий Наумкин удостоен премии за выдающийся вклад в востоковедение (арабистика и исламоведение).

Фурсенко отметил, что его работы "известны в России и за рубежом, переведены не только на восточные языки, но и на европейские", добавив, что востоковед участвовал во многих мирных переговорах.

Академик РАН известен в России и за рубежом как исследователь арабского и сокотрийского языков, он ввел в научный оборот неизвестные и малоизвестные документы, подчеркнул помощник президента. "В свете этих документов исторические события прошлого и настоящего получают новое, иногда неожиданное освещение", - приводит слова Фурсенко ТАСС.

Указ о присуждении премии подписал президент России Владимир Путин. Общая ежегодная торжественная церемония вручения премий традиционно состоится в Большом Кремлевском дворце 12 июня, в День России.

4890 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!