Виген Саркисян: более 3 тыс сирийских армян получили гражданство Армении

Виген Саркисян: более 3 тыс сирийских армян получили гражданство Армении

Руководитель аппарата президента Армении Виген Саркисян сообщил, что гражданство Армении получили 13,266 тыс человек в 2014 году, 3,613 тыс человек из них — армяне из Сирии.

В ходе заседания правительства 21 мая премьер-министр Армении Овик Абрамян поручил соответствующим министерствам оказать соотечественникам из Сирии максимальное содействие. По словам министра диаспоры Армении Грануш Акопян, министерство находится в постоянной связи с армянской общиной Сирии и может отметить, что ситуация ухудшается.

"Мы делаем максимально возможное для оказания содействия нашим соотечественникам, в частности, в последнее время из Алеппо в Армению приехало около 200 человек, и возникает необходимость решения их проблем с жильем и трудоустройством", — цитирует ее РИА Новости. Она также отметила, что достигнуты договоренности с международными благотворительными организациями и донорами о финансовой поддержке.

Грануш Акопян обратилась к коллегам с просьбой оказать содействие в вопросах трудоустройства сирийских армян и добавила, что около 300 детей сирийских армян в 2015 году проведут свои летние каникулы в армянских летних лагерях.

6210 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!