Видеогиды по туристическим маршрутам СКФО создадут к следующему году

Видеогиды по туристическим маршрутам СКФО создадут к следующему году

Туристы смогут ознакомиться с маршрутами Карачаево-Черкесии с помощью виртуального гида, создающего ощущение присутствия. Об этом рассказал руководитель проекта, председатель комитета по развитию молодежного предпринимательства регионального отделения "Опоры России" Мухамат Аджиев на Всемирном фестивале молодежи и студентов, который проходит в Сочи.

По его словам, проект "VR-гид Северного Кавказа" был оценен как один из лучших на форуме "Машук-2017". 

"В 2018 году мы будем снимать более 50 маршрутов по Карачаево-Черкессии, а также по одному ролику по остальным регионам Северо-Кавказского федерального округа. Видео будет снято в формате 360 градусов, турист сможет увидеть его на своем телефоне или компьютере, при этом можно будет буквально просмотреть маршрут по всем сторонам: у человека будет ощущение, как будто он находится внутри картинки, ее можно будет прокрутить вверх-вниз и по сторонам", - цитирует Аджиева ТАСС.
Председатель комитета по развитию молодежного предпринимательства уточнил, что для съемок будут использоваться квадрокоптеры и видеокамеры, ролики затем зальют на YouTube-канал, а также во ВКонтакте и Facebook. 

Он уточнил, что главная цель проекта состоит в том, чтобы популяризовать туристические маршруты СКФО, параллельно предоставляя информацию об операторах, дабы туристы могли сэкономить время и заранее выбрать маршрут поездки.

Напомним, Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит в Сочи и Москве с 14 по 22 октября 2017 года.

8360 просмотров






Популярные