Верховная рада согласилась с военным положением на Украине

Верховная рада согласилась с военным положением на Украине

Верховная рада Украины утвердила сегодня введение военного положения в стране сроком на 30 дней, оно начнет действовать с 28 ноября. Соответствующий законопроект был внесен президентом страны Петром Порошенко.

В ходе выступления перед депутатами глава государства пояснил, что военное положение затронет только те районы, которые непосредственно граничат с Россией, Молдавией, в том числе с Приднестровьем, а также те, что расположены вдоль побережья Черного и Азовского морей.

"Именно там, где может быть нанесен удар", - приводит его слова ТАСС.

Порошенко пояснил, что вводит военное положение на 30 дней, а не на 60, как планировалось изначально, чтобы не сорвать выборы президента, назначенные на 31 марта 2019 года.

Напомним, накануне утром военные корабли Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу", направляясь из Черного моря к Керченскому проливу, пересекли российскую границу. Суда игнорировали законные требования российских пограничников, опасно маневрировали и в итоге были задержаны. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков охарактеризовал инцидент как "очень опасную провокацию, которая требует серьезного разбирательства".

9585 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!