Великобритания предупредила Иран о последствиях захвата двух танкеров

Великобритания предупредила Иран о последствиях захвата двух танкеров

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант заявил, что Иран ждут серьезные последствия, если он не освободит задержанные ранее в Ормузском проливе британские танкеры Stena Impero и Mesdar.

"Наш ответ будет взвешенным, но решительным. Мы хотим совершенно ясно дать понять, что если данная ситуация не разрешится в ближайшее время, это обернется серьезными последствиями", - цитирует его РИА Новости.

По словам главы внешнеполитического ведомства, Великобритания "не рассматривает военные варианты" решения проблемы и намерена действовать дипломатическими средствами. При этом Хант подчеркнул, что "Иран окажется главным проигравшим" в ситуации, если свобода судоходства в регионе Персидского залива будет ограничена.

Ранее министр иностранных Великобритании Джереми Хант сообщил, что КСИР задержал в Ормузском проливе британский танкер Stena Impero, также был задержан танкер под флагом Либерии. На борту британского корабля находятся 23 моряка, среди них три гражданина России.

Позднее в судоходной компании Norbulk Shipping подтвердили, что танкер Mesdar, следовавший под флагом Либерии, был остановлен, но позднее судно продолжило плавание.

5095 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!