Василиса Бержанская получила Гран-при конкурса имени Магомаева

Василиса Бержанская получила Гран-при конкурса имени Магомаева

Обладателем Гран-при IV Международного конкурса вокалистов имени Муслима Магомаева стала Василиса Бержанская из России, сообщили накануне в пресс-службе Фонда культурно-музыкального наследия Муслима Магомаева, организатора смотра.

Первое место занял Ильхам Назаров из Азербайджана, второй и третий призы были присуждены Магерраму Гусейнли из Азербайджана и Батжаргалу Баярсайхану из Монголии.

Награда обладателя Гран-при конкурса составляет $30 тыс, артисты, занявшие первое, второе и третье места премируются, - $25, $15 и $10 тыс соответственно.

Вдова Муслима Магомаева, солистка Большого театра и председатель жюри смотра Тамара Синявская охарактеризовала конкурс как волнительное и в то же время радостное событие, отмечает ТАСС.

В этом году исполнительское мастерство конкурсантов оценивали: народная артистка России Лариса Долина, народный артист Азербайджана, пианист Фархад Шамси оглы Бадалбейли, художественный руководитель театра "Геликон-опера" Дмитрий Бертман, художественный руководитель театра "Опера Ансона Иези" в Италии Винченцо де Виво, итальянский оперный певец Франко Фарина, художественный руководитель организации LIVA в Австрии и режиссер-постановщик Ханс-Йоахим Фрай.

Международный конкурс вокалистов имени Муслима Магомаева проводится раз в два года среди музыкантов, проявляющих себя, как в классическом, так и в эстрадном репертуарах. 

13755 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!