Васильев оценил потенциал Дагестана

Васильев оценил потенциал Дагестана

Дагестан обладает огромным туристическим потенциалом, заявил врио главы республики Владимир Васильев.

"Дагестан обладает огромным потенциалом – море, горы, очень гостеприимные люди, замечательная культура, продукты экологически чистые. Дагестанские хозяйки и повара умеют готовить вкусно", - сказал он на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Глава республики выразил уверенность, что многие "еще откроют для себя Дагестан, а Дагестан уже открыл себя для гостей, и международных тоже", - цитирует ТАСС.

"Вся проблема - когда мы начали работать, 42% земель были кадастрированы, министр имущественных отношений не работал <...> А для того, чтобы развивать туристический, любой другой бизнес, нужны территории", - указал он, подчеркнув, что сейчас в этом направлении ведется серьезная работа.

Васильев также указал на то, что бизнес "опасливо" идет в Дагестан, а такие форумы, как ПМЭФ помогают стране и отдельно взятым регионам "организовать продвижение"

"У нас недавно прошел чемпионат Европы по борьбе, 35 стран представили команды. Интерес был большой. Прошел хорошо, по оценке всех, в том числе и международной федерации борьбы. Мы рады этому", - отметил глава региона, добавив, что Дагестан доказал, что может обеспечить безопасность, высокий сервис и интересную программу.

"Мы замечаем, что есть движение", - заключил Владимир Васильев.

7540 просмотров






Популярные